МАУ проводит служебное расследование из-за гибели 38 щенков

Авиакомпания МАУ начала собственное служебное расследование факта гибели

На время расследования отстранен руководитель Дирекции грузовых перевозок и логистики МАУ.

Авиакомпания МАУ начала собственное служебное расследование факта гибели 38 щенков на борту самолета, который 13 июня следовал из Киева в канадский город Торонто. Об этом сообщается на сайте перевозчика во вторник, 23 июня.

«В авиакомпании МАУ начато собственное служебное расследование, на время которого отстранен руководитель Дирекции грузовых перевозок и логистики, а также по собственному решению авиакомпании наложено эмбарго на перевоз животных воздушными судами B767 начиная с 19 июня 2020 года. Кроме того, в рамках открытого уголовного производства начался процесс предоставления документов в Бориспольское отделение Национальной полиции Украины», – говорится в сообщении.

В МАУ уверяют, что компания регулярно проходит все необходимые проверки и аудиты, необходимые для перевозки животных, а делать какие-либо выводы относительно причин гибели животных можно после получения официальных документов со стороны соответствующих органов Канады.

Авиакомпания регулярно осуществляет перевозки животных по заказу грузоотправителей в Северную Америку, Канаду, Тель-Авив и др., а рейс Boeing767 Киев – Торонто был коммерческим. На борту самолета было 648 животных – 559 собак и 89 котов. Учитывая, что количество пассажиров было очень малым (92 из доступных 272 мест), грузовой отсек самолета имел свободные емкости, поэтому с циркуляцией воздуха и обеспечением необходимого температурного режима проблем не было, уверяют в компании.

Также в МАУ напомнили, что перевозка породистых щенков, особенно брахоцефалов, к которым относятся французские бульдоги, имеет определенные риски, о которых знают и понимают владельцы этих животных.

Ранее стало известно, что полиция расследует факт смерти 38 щенков во время авиарейса из Киева до Торонто. Тогда отмечалось, что остальные животные выжили, но у многих из них – обезвоживание.