Мельниченко заявил, что Кучма может стать свидетелем по делу Гонгадзе

Бывший сотрудник Госохраны Николай Мельниченко не исключил, что второй президент Украины Леонид Кучма может стать свидетелем по делу Гонгадзе.Об этом Мельниченко заявил сегодня перед входом в Главное следственное управление Генеральной прокуратуры Украины.

Как сообщает УНН, комментируя информацию о том, что свидетелем по этому делу якобы является Александр Мороз,  Мельниченко ответил: «Свидетелем, я думаю, может быть очень и очень много людей, я не исключаю и того, что может и Леонид Данилович быть свидетелем, если он раскается и даст чистосердечное признание, кто его подстрекал, кто его накручивал».

«Я тоже этого не исключаю», — добавил Мельниченко.

  Кучме предъявлены обвинения

Как сообщалось, вчера, 24 марта, Леонид Кучма заявил, что Генпрокуратура предъявила ему обвинения о превышении власти, которое повлекло за собой смерть журналиста Георгия Гонгадзе. ГПУ подтвердила это факт. «Ему предъявлено обвинение по ст. 166 Уголовного кодекса в редакции 1960 года», — сказал руководитель пресс-службы Генпрокуратуры. При этом он отметил, что, согласно украинскому законодательству, применение положений Уголовного кодекса относительно срока давности является компетенцией исключительно судебной инстанции: «Это компетенция суда — применять или не применять срок давности».

  Явился — не запылился. Кучма прибыл на допрос по делу Гонгадзе

Сам же Кучма отвечая на вопрос, согласится ли он на закрытие дела по реабилитирующим факторами, в частности, в связи с истечением срока давности, заявил: «У меня есть люди, которые этим занимаются. Я соглашусь, если я буду, как говорят, невиновен».