03.02.2013 19:33
Украина

Бывший майор Госохраны Николай Мельниченко утверждает, что экс-президент Леонид Кучма пытался выкупить у него оригинал записи с упоминанием о Георгие Гонгадзе за два миллиона долларов.

«Если Кучма считает, что у него нет ничего общего с убийством журналиста Георгия Гонгадзе, зачем он предложил мне два миллиона долларов США за оригинальную пленку? Чтобы избежать уголовной ответственности за преступление», — заявил Мельниченко, цитирует польская газета Rzeczpospolita в статье Сенсационное заявление Мельниченко.Смотрите, кто пришел. Кучма прибыл на допрос по делу ГонгадзеПо словам экс-майора, его присутствие в Украине «Кучму всегда нервировало». В частности, заявил он, к нему подходил человек «от Пинчука» и предлагал 10 миллионов долларов, чтобы он «просто уехал — потому что Леонид Данилович очень сильно нервничает».Как сообщалось 21декабря, защита Мельниченко начала изучать материалы СБУ на 17 томов по поводуобвинения. Напомним,24 октября сотрудники СБУ совместно с пограничниками задержали в международном аэропорту Борисполь объявленного вмеждународный розыск Николая Мельниченко,прибывшего рейсом из США. Пукaч приговорен к пожизненному заключению за убийство Гонгадзе

СБУ расследует против Мельниченко по уголовному делу попризнакам преступлений, предусмотренных ч.2 ст.328 (разглашение гостайны), ч.1ст. 358 (подделка документов) и ч.3. ст. 365 (превышение служебных полномочий).

26 октября Шевченковский райсуд Киева выпустилМельниченко под залог 76,5 тысяч гривен. Позже адвокаты экс-майорагосохраны обжаловали это решение.

Следите за новостями так, как вам удобно:

Подпишитесь на новостную ленту Telegraf.by в удобном для вас сервисе и ничего не пропускайте!

Дзен Новости Google Новости Telegram Facebook VK.com OK.ru Пульс