Мэр Феодосии скончался из-за нехватки донорской крови — газета

29.07.2013 11:20
Украина

Крымские врачи почти сутки боролись за жизнь мэра Феодосии Александра Бартенева, оказавшегося жертвой покушения, но спасти мэра не смогли. По данным СМИ, Бартенев скончался из-за нехватки донорской крови.

В частности, как стало известно Вестям, у мэра была редкая группа крови — четвертая положительная, и не нашлось достаточного количества доноров с такой кровью, чтобы вовремя сделать переливание.

Для оказания помощи мэру Феодосии из Симферополя санавиацией были доставлены опытные хирурги. В больнице Бартеневу сделали три операции, но спасти мэра не удалось. По словам медиков, у него оказалось пробито легкое и почти полностью раздроблена левая лопатка.

Напомним, покушение на мэра Феодосии было совершено в ночь на субботу, 27 июля. Около 2:00 ночи Бартенев был доставлен в больницу с огнестрельным ранением спины.

На следующее утро руководитель крымской милиции Михаил Слепанев заявил, что милиция склоняется к версии разбойного нападения, но будут рассматриваться и другие версии.

По его словам, около двух часов ночи неизвестный догнал Бартенева в подъезде дома №28 на улице Федько после того, как мэр поставил машину в гараж и направился в свою квартиру. Неизвестный выстрелил Бартеневу в спину с расстояния примерно полуметра. После этого между мужчинами завязалась борьба и они выкатились из подъезда. Нападавший убежал, мэр остался лежать на земле.

У мэра Феодосии была похищена барсетка с деньгами и документами, которую позже нашли на территории двора. Денег в ней не было. По словам Слепанева, стреляли из обреза ружья 16 калибра, скорее всего, картечью.

Вечером на Привокзальной площади проходил праздничный концерт, посвященный Дню города. Около 21:00 его остановили, объявив, что мэр скончался. Большинство зрителей разошлись.

Мэра Феодосии похоронят во вторник, 30 июля.

По материалам KafaNews, Вести