Мэр Монастыриска заявил о панике в городе и попросил помощи у властей

В Монастырисске Тернопольской области, где находится очаг распространения

Вопреки разрешению властей работать, в городе закрылась единственная газозаправочная станция.

В Монастырисске Тернопольской области, где находится очаг распространения коронавируса, мэр города обратился к областным и центральным властям с просьбой о помощи из-за паники в городе. Об этом мэр Андрей Старух написал в Facebook в четверг, 2 апреля.

«Обращаюсь к областной и центральной власти, к контролирующим и правоохранительным органам. Ситуация в Монастырисске осложняется не только инфекцией COVID-19, а панической реакцией на нее. Так, несмотря на разрешение работать автозаправки, в райцентре закрылась единственная газовая заправка. Жители общины мне передали фото закрытого предприятия. Также сообщили, что заправочные пистолеты и шланги отсоединены, их забрали, а газ из емкости выкачали», — заявил Старух.

Теперь у людей нет возможности заправить автомобили, поэтому неизвестно, каким образом им обеспечивать жизнедеятельность, как привезти лекарства, средства защиты и продукты питания.

Отметим, что Старух и сам болен COVID-19.

Напомним, что ранее в Монастырисском районе коронавирус уже обнаружили у 10 врачей, 14 медсестер и восьми младших медсестер. Всего коронавирусом там заразились 32 медика.

Кабмин обнародовал список новых ограничений