МИД настаивает на прямом диалоге с РФ по Донбассу

Прямые переговоры с Российской Федерации помогли бы достичь прорыва в урегулировании ситуации на Донбассе, считает Кулеба.

Министр иностранных дел Дмитрий Кулеба считает, что для урегулирования конфликта на Донбассе нужно начать прямой диалог с Российской Федерацией. Об этом Кулеба заявил в интервью Голосу Америки.

В то же время Россия, по словам Кулебы, отказывается от прямого диалога, настаивая на переговорах с так называемым ЛДНР.

«Есть один вопрос, который блокирует все. Если его решить, можно двигаться вперед. Это вопрос — прямой диалог. Россия настаивает, что мы должны вести переговоры исключительно с так называемыми «ДНР» и «ЛНР», а мы настаиваем, что должны вести прямой диалог с Российской Федерацией и искать решение с ними. Удалось бы добиться прорыва во многих вопросах, если бы смогли решить эту проблему», — сказал Кулеба, отметив, что пока решения нет.

Напомним, сегодня в Кремле исключили возможность проведения саммита нормандской четверки в ближайшей перспективе.

Как сообщалось, на прошлой неделе в Берлине прошли переговоры политических советников лидеров нормандской четверки, по итогам которых Козак заявил, что стороны приблизились к соглашению по проекту конкретных мер о реализации перемирия на Донбассе.