Милиция никак не отреагировала на демонтаж скандальных билбордов в Днепродзержинске

21.08.2012 17:01
Украина

В Днепродзержинске милиция никак не отреагировала на незаконный демонтаж билбордов, в том числе билборда с котом, сообщил депутат Днепродзержинского горсовета Виталий Куприй, которому принадлежат 15 рекламных площадей.

«В операциипо ликвидации билбордов в разных частях города принимали участие несколькобригад, которые были обеспечены оборудованием, транспортом и группами прикрытия.Известно, что милиция получила вызов и выслала наряд на, по крайней мере, одноместо демонтажа билборда. Но, по словам свидетелей, пообщавшись с»сопровождающими», через несколько минут милиционеры уехали, позволив бригадепродолжать свое дело», — заявил он.

По егословам, идея создания билбордов родилась у него совместно с Максимом Голосным,когда они 9 августа ехали в Киев с целью регистрации кандидатами в депутаты.После, 13 августа, ему позвонили с вопросом, может ли он поговорить сгубернатором Днепропетровской области по поводу рекламы.

“Черезнесколько секунд женский голос извинился и сказал, что вопрос решен. То есть,13 августа, именно в промежуток между 17:40 и 19:15, было решено дать указаниене допустить распространения плакатов о бабке и коте”, — подчеркнул владелец.

Стоитотметить, что из 28 плоскостей на рекламных щитах 25 принадлежали ВО Свобода стекстами Набридло знущання влади?, Не хочеш жити по понятіям? и другие.

Я-Корр:    В Киеве продают квартиру, которую переписала бабушка на кота  

“Восемьпохищенных билбордов в изуродованном состоянии были на следующий день найденыкрестьянами на не огражденной территории асфальтового завода, в селеЕлизаветовка в 10 км от Днепродзержинска. Один из этих билбордов имел размеры6х5 метров и перевозился через весь город, занимая две полосы движения. Ниночной демонтаж металлоконструкций, ни негабаритные перевозки не привлекливнимания правоохранителей. Сторож завода, который видел преступников, скрылсядо приезда милиции. Информации о возбуждении уголовного дела по данному фактудо сих пор нет”, — добавил Куприй.

Примечательно,что планировалось создание еще трех рекламных плакатов. На одном из них должнобыло быть изображение козлов с надписью Пакращєння чекати годі, доки козли наогороді (Улучшения ждать не стоит, пока козлы в огороде), на другом – фото баранас текстом Мені кажуть тільки правду, стрижуть чесно та регулярно (Мне говоряттолько правду, стригут честно и регулярно), а также картинка с кардиограммоймертвого человека и подписью Голосуй за стабільність (Голосуй за стабильность).

Каксообщалось 19 августа, владелица билборда с бабушкой и котом в ДнепродзержинскеЕлена Дзарасова опровергла информацию о своем нахождении в реанимации, а СМИсообщали, что плакат заклеили из-за «нецензурного слова».