Милиция отняла аппаратуру у организаторов акции на Майдане. Те заявили о готовящемся штурме

Сотрудники спецподразделения Беркут пытаются изъять технику, с помощью которой проводился митинг сторонников оппозиции на Майдане Незалежности.

Часть участников акции вернулась на Майдан к Главпочтамту. При попытках изъять у них технику (колонки, усилители, громкоговорители), произошли небольшие стычки, когда оппозиционеры пытались отстоять у милиционеров свое оборудование.

На данный момент сотрудники Беркута выстроились вокруг изъятой техники.

В киевском главке милиции сообщают, что никто из пытавшихся прорвать оцепление сотрудников спецподразделения Беркут и перейти через проезжую часть на противоположную сторону Майдана, где установлена новогодняя елка, не задержан.

На вопрос, был ли задержан глава Коалиции участников помаранчевой революции (КУПР) Сергей Мельниченко, как сообщала пресс-служба Коалиции, в главке ответили, что он был задержан для составления протокола об административном правонарушении и после составления протокола отпущен на месте проведения митинга.

В это же время, пресс-служба КУПР сообщает, что «незаконно изъятую милицией звукоусилительную аппаратуру удалось вернуть, однако установить ее опять Беркут не дает».

«Одну колонку милиционеры разбили. Около почтамта опять происходит драка граждан с милицией… Только что позвонили по телефону, что около почтамта началась сильная драка с милицией, активистов сбрасывают из возвышения прямо на асфальт, бьют ногами», — говорится в сообщении.

«Бойцы спецподразделения Беркут бьют всех подряд. Напали на организаторов, разбили звукоусиливающую аппаратуру. По рации громко прозвучала команда арестовать всех организаторов», — утверждают в КУПР.

Кроме того, по их словам, к Майдану приближаются «еще около двух тысяч бойцов внутренних войск с целью штурма и разгона мирного собрания граждан», а Сергея Мельниченко «повторно схватили и отнесли в автозак».

Как сообщалось, ранее между сторонниками оппозиции и сотрудниками Беркута произошло столкновение на Крещатике.