20.02.2013 12:34
Украина

Министр внутренних дел Виталий Захарченко рассказал о конфликте вокруг реконструкции и пожара в Гостином дворе в Киеве, а также заверил, что милиция действовала в рамках закона, сообщил он журналистам.

«Милициюбить нельзя никому в принципе. И те граждане, и те народные депутаты, которыесчитают, что можно толкать, бить милицию, они ошибаются. Этого делать нельзя нив коем случае… Часть людей, которые там получили повреждения, находятся налечении», — заявил он.

Также министрдобавил, что после пожара необходим срочный ремонт крыши здания, а на времяреконструкции порядок будет охранять Беркут.

«Вы жезнаете, что там был пожар. Для того, чтобы памятник архитектуры сохранился,нужно крышу отремонтировать. Или пусть там будет снег, дождь идти? Безусловно,если не дают людям ремонтировать, должен же кто-то обеспечивать строителямвозможность делать свою работу. Чтобы не было новых противостояний, милициябудет выполнять свои обязанности», — подчеркнул он.

Столкновения в Гостином дворе с участием Беркута и депутатов

Стоит отметить,что правоохранитель встретится с представителями партий, которые принималиучастие в акции протеста, чтобы разрешить конфликтную ситуацию.

«Я вам скажубольше, я приглашал политических лидеров, и просил, чтобы если будет какое-тообострение, чтобы они обращались ко мне. Но вместо этого политики решили простопривести какой-то отряд, столкнуть его с тем отрядом, который охранял здание.Это не нормально. Есть другие способы решения конфликтов, суды, прокуратура.Почему эти политики решили привести 35 молодых людей с масками и прутами, чтобырешать конфликтную ситуацию? Я не знаю», — подытожил чиновник.

Он также объяснил причины, почему отстранил командира столичного Беркута Владимира Александровского.

«Я назначилслужебное расследование, и для того, чтобы оно было объективное, мы некоторыеуправленческие решения приняли… Он сейчас не исполняет свои непосредственныеобязанности», — заявил он.

Как сообщалось, послестолкновений 18 февраля в Киеве из-за Гостиного двора между защитниками,депутатами и сотрудниками Беркута, глава МВД Украины Виталий Захарченко отстранил от выполнения обязанностей командира столичного Беркута ВладимираАлександрова.

Напомним, в МВД заявили, что занарушение общественного порядка в Подольское РОВД доставили около 30 участников конфликта. После дачи объяснений исоставления админпротоколов (за мелкое хулиганство ст.173 КУоАП, ст. 185 -злостное неповиновение законному распоряжению или требованию работника милиции)их отпустили.

Следите за новостями так, как вам удобно:

Подпишитесь на новостную ленту Telegraf.by в удобном для вас сервисе и ничего не пропускайте!

Дзен Новости Google Новости Telegram Facebook VK.com OK.ru Пульс