Минера киевского моста Метро выпустили из психбольницы

Суд частично удовлетворил ходатайство следователя, просившего о содержании Ткаленко под стражей.javascript:void(0);

 
Днепровский районный суд Киева 2 сентября отменил принудительное содержание в психиатрической лечебнице для жителя города Вишневое Виталия Ткаленко, который 1 июня 2020 года угрожал взорвать мост Метро. Об этом во вторник, 8 сентября, сообщило издание Украинская правда со ссылкой на спикера прокуратуры Киева Надежду Максимец.
 

 
«Экспертиза установила, что он вменяем, поэтому пока отсутствуют основания удерживать его в специализированном учреждении по оказанию медицинской помощи», — сказала она. 
 
Суд частично удовлетворил ходатайство следователя Александра Майбороды, который по согласованию прокурора Дениса Спесивцева просил о содержании Ткаленко под стражей.
 
Суд возложил на подозреваемого ряд обязательств, включая  круглосуточный домашний арест. «Уголовное производство в отношении него находится на завершающей стадии и в ближайшее время будет направлено в суд для рассмотрения по существу», — сказала Максимец.
 
Ранее Днепровский районный суд Киева изменил меру пресечения для Ткаленко, угрожавшего взорвать мост Метро в Киеве. 
 
«В связи с его неадекватным поведением и склонностью к суициду было принято решение об изменении меры пресечения с содержания под стражей на помещение в специализированное медицинское учреждение», — сообщила Максимец.