Министр юстиции: карантин ввели на грани закона

Малюська считает, что даже если во введении карантина и было какое-то нарушение Конституции, целью таких действий правительства была защита людей.

 

Министр юстиции Денис Малюська считает, что государство не понесет значительных убытков в случае решения Конституционного Суда о неконституционности введения карантина в Украине.

 

«Я не думаю, что будут какие-то существенные выплаты государства в связи с карантином. А даже если они и будут, незначительные, то все равно это оправдано», — заявил он в интервью Радио Свобода.

 

Министр отметил, что даже если во введении карантина и было какое-то нарушение Конституции, целью таких действий правительства была защита людей, и эта цель была достигнута.

 

«Соответственно я не вижу особо сложных последствий, с юридической точки зрения или с точки зрения возмещения ущерба в результате оценки действий Кабмина во время карантина. Они были на грани законности, но в пределах такой законности и были сбалансированными», — подчеркнул Малюська.

 

Напомним, что за прошедшие сутки, 6 июня, в Украине лабораторно подтверждено 485 новых случаев заболевания коронавирусом. 

 

По состоянию на воскресенье, 7 июня, четыре области Украины и Киев не отвечают всем необходимым критериям для ослабления противоэпидемических мероприятий.