Минздрав определил, когда введут жесткий карантин

Вслед за премьер-министром Денисом Шмыгалем о возможности ужесточения

Власти начнут возвращать жесткие ограничения, когда в больницах не будет свободных мест для больных.

Вслед за премьер-министром Денисом Шмыгалем о возможности ужесточения карантинных ограничений заявил глава Минздрава Максим Степанов. О такой вероятности он рассказал на брифинге в среду, 1 июля.

«Я являюсь одним из крупнейших сторонников того, чтобы мы как можно скорее вообще отменили любые карантинные ограничения, но я понимаю, что это произойдет, когда мы вообще перестанем фиксировать заболеваемость коронавирусной болезнью, тогда мы можем не пользоваться масками, не пользоваться другими нашими советами и рекомендациями. Сейчас цифры говорят обратное… Я надеюсь, что мы не пойдем по итальянскому или испанскому сценарию, когда нам нужно будет вводить жесткие ограничения. Такие жесткие введения возможны только при значительном усложнении ситуации — это когда медицинская система будет не в состоянии справиться с количеством больных COVID-19. Когда в больницу привозят больного, а свободных мест в больнице нет… При обострении ситуации, у нас могут вводиться серьезные дополнительные ограничения, в том числе и жесткий карантин», — отметил он.

Также он заверил, что Одессу и другие курорты пока закрывать не будут.

Отметим, в последнее время ситуация с коронавирусом в Украине ухудшилась. Так, за минувшую неделю количество новых случаев заражения выросло почти в два раза.

В то же время, в последние дни суточный прирост заболеваемости снижается.