Минздрав заявил о блокировании повышения зарплат медикам

Нацслужба здоровья (НСЗУ) блокирует повышение зарплат медикам «скорой

Нацслужба здоровья до сих пор не начала заключать с медучреждениями договора о повышении тарифов на экстренную медпомощь.

Нацслужба здоровья (НСЗУ) блокирует повышение зарплат медикам «скорой помощи», заявил во вторник, 28 июля, министр здравоохранения Максим Степанов.

Он заявил, что служба до сих пор не заключила договоры о повышении тарифов на экстренную медпомощь с медучреждениями, хотя с 1 июля финансирование экстренной медпомощи увеличили на 40%. 

«На сегодняшний день это учреждение (НСЗУ) не заключило еще ни одного договора. Они считают, что допустимо придумывать отговорки и не заключать договоры и кормить «завтраками» — мол, «завтра все сделаем». Я думаю что в течение ближайшей недели мы заставим их заключить договоры и перечислить повышенные тарифы экстренной медицинской помощи. Они очень нуждаются в этих средствах», — заявил Степанов.

По его словам, ежегодно сотрудники «скорой помощи» выезжают на около 6,9 млн вызовов, при этом пользуются устаревшим медоборудованием.

«Многие здания нуждаются в капитальном ремонте или переводе в другое помещение. То же касается и карет «скорой помощи». 1 807 карет нуждаются в замене. В этом году мы закупим около 380-400 транспортных средств. Это будут автомобили класса В и С. Распределение по областям будет происходить по объективным критерием», — заявил министр.

Он также напомнил анонсированное ранее повышение зарплат медикам с сентября.