09.04.2011 19:18
Украина

Министр внутренних дел Украины Анатолий Могилев не видит надобности в переименовании украинской милиции в полицию.Об этом он заявил в субботу журналистам на брифинге во Львове.

«Это не самое главное. Сначала мы должны получить качественно нового милиционера, а потом думать о том, как переименовывать», — сказал он. По словам министра, сотрудника правоохранительных органов можно называть по-разному, главе чтобы он был помощником людей, а люди были о нем хорошего мнения.

«Если люди не будут ему верить, то нет смысла переименовывать», — подчеркнул министр. Также Могилев сообщил, что по результатам коллегии 10 руководителей структур МВД Украины получили дисциплинарные взыскания за просчеты в работе, однако отказался называть фамилии и должности этих руководителей.

«Список я объявлять не буду, потому что мы на коллегии его еще будем утверждать», — сказал он.

Напомним, в августе 2010 года депутат Верховной Рады Геннадий Москаль предложил альтернативный вариант нового названия милиции.

«При гетманском режиме гетмана охраняли сердюки. А поскольку у нас сегодня Верка Сердючка самая популярная в народе, значит, чтобы прибавить милиции такую же популярность, как у Верки Сердючки, надо переименовать МВД, тем более что они чем-то похожи — репертуар почти одинаковый. И народ бы полюбил милицию», — пошутил депутат. По материалам: Интерфакс-Украина

Следите за новостями так, как вам удобно:

Подпишитесь на новостную ленту Telegraf.by в удобном для вас сервисе и ничего не пропускайте!

Дзен Новости Google Новости Telegram Facebook VK.com OK.ru Пульс