Москаль просит ГПУ рассказать о найденных на месте захоронения черепа Гонгадзе останках семи человек

Депутат Верховной Рады от фракции блока Наша Украина-Народная самооборона Геннадий Москаль просит Генеральную прокуратуру проинформировать его о происхождении останков 7 человек, которые были найдены на месте захоронения черепа журналиста Георгия Гонгадзе в Киевской области.Об этом говорится в сообщении пресс-службы депутата.

Депутат направил соответствующий депутатский запрос на имя генерального прокурора Виктора Пшонки.

Москаль, в частности, просит сообщить, действительно ли на месте захоронения останков Гонгадзе были обнаружены останки еще 7 человек, установлены ли их личности, погибли они естественной или насильственной смертью, и если насильственной, то установлены ли лица, которые убили их, относятся ли эти останки к периоду Второй мировой войны.

Парламентарий отметил, что ответы на эти вопросы помогут прекратить инсинуации некоторых политиков вокруг дела об убийстве Гонгадзе.

Ранее в эфире телепередачи Шустер-live председатель политсовета партии Наша Украина, бывший председатель Службы безопасности Украины Валентин Наливайченко заявил, что на месте обнаружения останков Гонгадзе, так называемом «милицейском кладбище», были также найдены останки еще 7 человек. Он выступил за расследование смерти этих людей.

Летом 2009 года на месте в Киевской области, которое указал бывший начальник Департамента наружного наблюдения Министерства внутренних дел Алексей Пукач, следователи нашли остатки черепа. Позже экспертиза подтвердила, что он принадлежит пропавшему журналисту Гонгадзе.

СМИ сообщили, что в то же время на этом месте также были найдены останки 2 других людей, а на месте убийства журналиста — останки еще 6 человек, но Генпрокуратура заявила, что согласно проведенным экспертизам, они относятся к периоду Великой Отечественной войны.