МВД: Полтавский захватчик мог совершить суицид

В МВД считают, что взявший в заложники полицейского

Мужчину уже почти неделю безуспешно ищут в лесах Полтавской области. Геращенко говорит, что он уже может быть мертв.

В МВД считают, что взявший в заложники полицейского в Полтавской области Роман Срипник мог покончить жизнь самоубийством. Такое объяснение безрезультатных поисков беглеца высказал замминистра внутренних дел Антон Геращенко в эфире телеканала 112 Украина в среду, 29 июля.

«Одна из версий — что этот человек, возможно, уже и неживой, потому что, по данным полиции и по свидетельствам полицейских, которых он брал в заложники, он был под действием, как казалось, сильных наркотических средств, метамфетаминов. Также такие показания дали те люди, которые с ним близко общались, что он очень серьезно сидел на наркотиках. Мы думаем, что он мог завершить жизнь самоубийством», — сказал Геращенко.

Тем временем, поиски продолжаются.

«Мы надеемся в ближайшее время понять, или этот человек жив, или не жив, и сделать так, чтобы он отвечал за свои действия», — добавил замминистра.

Ранее мысль о том, что Скрипник может совершить суицид высказал советик главы МВД Михаил Апостол.

Напомним, 23 июля в Полтаве Скрипник, которого подозревают в незаконном завладении транспортным средством, угрожая гранатой, захватил в заложники сотрудника уголовного розыска, а затем обменял его на начальника ГУНП в Полтавской области полковника Виталия Шияна. С ним он поехал на предоставленном в соответствии с его требованиями автомобиле. Позже он отпустил заложника и вскоре правоохранители обнаружили брошенную машину.

С тех пор беглеца в лесах Миргородского района ищут около полутысячи правоохранителей.