На Черниговщине улицы патрулирует полиция и военные

Правоохранители беседуют с гражданским населением, советуют, как уберечься от заражения коронавирусом.

 
В Чернигове и отдельных населенных пунктах области патрулирует полиция и военные ВСУ, о чем во вторник, 31 марта, сообщает пресс-служба Минобороны.
 
«Совместную патрульную службу на улицах Чернигова военные правоохранители и полицейские начали нести еще 22 марта. Такие наряды действуют не только в областном центре, но и в военных гарнизонах региона. Они контролируют соблюдение ограничительно-карантинных мер, введенных для предотвращения распространения в государстве коронавирусной инфекции, поддерживают общественный порядок и безопасность», — говорится в сообщении.
 
В Чернигове службу несут от двух до пяти совместных патрулей. Еще два — в поселке Десна Козелецкого района, где расположен один из крупнейших учебных центров ВСУ. Еще патрули присутствуют в военном городке в поселке Гончаровское Черниговского района.
 
Правоохранители проводят профилактические беседы, разъясняют нормы действующего законодательства, советуют, как уберечься от заражения коронавирусом. В случае выявления нарушений со стороны гражданских лиц, протоколы составляют полицейские. 
 
Военные проводят работу с военными. Все патрули обеспечены опознавательными повязками, средствами индивидуальной защиты, антисептиками, видеорегистраторами и спецсредствами.
 
Отмечается, что патрульная служба на период карантина осуществляется в усиленном режиме.
 
Как сообщалось, полиция составила более трех тысяч протоколов на нарушителей карантина.
 
О коронавирусе на Чериговщине впервые стало известно 26 марта.