На карантине украинцы гораздо меньше искали работу за границей

Ресурс по поиску работы отмечает, что желаемые вакансии и реальное предложение несколько отличались.

 
В период карантина в Украине с марта по июнь зафиксировали уменьшение запросов на работу за границей на 60% по сравнению с таким же периодом годом ранее. Об этом свидетельствуют данные онлайн-ресурса по поиску работы Jooble, сообщает Интерфакс-Украина.
 

Преимущественно за указанный период работу украинцы искали в Польше, Чехии и Германии.
 
В Польше больше всего интересовали предложения по работе разнорабочими, упаковщиками, сортировщиками, сборщиками ягод и логистами. В Германии чаще всего искали работу сиделками, медсестрами, каменщиками, IT-специалистами и строителями. В Чехии же самыми привлекательными вакансиями для украинцев стали водители категории «В», швеи, горничные, строители и медсестры.
 
При этом в Jooble отмечают, что желаемые вакансии соискателей и реальное предложение от самих работодателей несколько отличались.
 
«В марте-июне польские компании предлагали украинским соискателям вакансии упаковщиков, водителей, рабочих на автозаводы, фасовщиков и строителей. В Германии запросы работодателей свидетельствуют о том, что страна больше всего нуждалась в сиделках, кровельщиках, сборщиках клубники, специалистах направления Java-Development и бетонщиках-опалубщиках. Чешские работодатели также искали преимущественно работников физического труда: разнорабочих на склады, фабрики и заводы; сварщиков; кровельщиков; водителей и помощников на кухню», — отмечают в Jooble.
 
Если подытожить предложения по вакансиям, в этих трех странах чаще всего украинцам предлагали работу в отраслях производства, транспорта и логистики, а также строительства и архитектуры. Наименьшее количество предложений в сферах финансов, страхования; бухгалтерского учета, аудита и консалтинга; юриспруденции.
 
Jooble — это один из крупнейших сайтов для поиска работы в Украине, входит в ТОП-3 популярных ресурсов по трудоустройству. На сайте доступны вакансии из 71 страны мира.
 
Ранее сообщалось, что Финляндия в этом сезоне ждет девять тысяч украинских заробитчан.