На Львовщине нашли шесть контактировавших с умершей от Covid-19

В Житомирской области сегодня умерла от осложнений коронавирусной инфекции умерла первая украинка.

В селе Замочок Львовской обследовали нашли шестерых человек, которые две недели назад контактировали с жительницей Радомышля, умершей сегодня от коронавируса. Об этом рассказал и.о. руководителя департамента здравоохранения Андрей Васько, сообщает пресс служба Львовской ОГА.
 
«Всех их обследовали, признаков заболевания нет, их состояние удовлетворительное. Эти люди уже прошли двухнедельный карантин, ведь именно столько времени прошло после контакта с пациенткой. Опасности заражения от тех лиц нет», — заверил Васько.
 
По его словам, на Львовщине нет зафиксированных случаев Covid-19, а всех пациентов с подозрением на коронавирус бригада экстренной медицинской помощи доставляет в инфекционную больницу.
 
В связи с прекращением плановых госпитализаций во всех лечебных учреждениях области будет значительный резерв аппаратов реанимационного оборудования для поддержки пациентов с коронавирусом. 
 
В свою очередь, пресс-секретарь Житомирской ОГА Юрий Мельник рассказал УНН, что четверо членов семьи умершей женщины находятся на самообсервации у себя дома под наблюдением медиков.

«Всех контактных лиц, всю семью, полностью изолированно. Точнее, они все находятся в самообсервации. Это, если быть точным, четверо членов семьи. Только что поступила информация к нам о том, что помещения, в которых она находилась, то есть, церковь и Радомышльский автовокзал — было полностью дезинфицировано управлением ГСЧС Житомирской области», — сказал Мельник.

По его словам, для людей с подозрением на коронавирус есть центральная городская больница №1 и есть 16 инфекционных отделений медучреждений по области.

«Все тесты сразу же переносятся в город Житомир. Их достаточное необходимое количество от вчерашнего дня», — добавил Мельник.

Как известно, коронавирус обнаружили у 71-летней пенсионерки, вернувшейся из Польши и гостившей у родственников во Львове. Выявлено по меньшей мере 22 человека, с которыми она контактировала. Они изолированы. В городе ввели чрезвычайную ситуацию.