На митинге возле Рады мужчина пытался устроить самоподжог

Бандиты и полиция отобрали у семьи в Новой Каховке трехэтажный дом стоимостью около 30 млн гривен, рассказал Максим Ляшенко, пытавшийся устроить самоподжог.

В Киеве во время митинга возле Верховной Рады, участники которого требовали отставки главы МВД Арсена Авакова, один из мужчин попытался осуществить самоподжог, но его быстро остановили. Об этом сообщает Страна в пятницу, 5 июня.

Собравшимся журналистам мужчина рассказал, что его зовут Максим Ляшенко и он из Новой Каховки. По его словам, бандиты и полиция отобрали у его семьи трехэтажный дом стоимостью около 30 млн гривен (на первом-втором этаже бизнес, на третьем – жила семья). Из-за этого члены семьи Ляшенко два с половиной месяца пикетировали МВД и год стояли у Офиса президента.

По словам поджигавшего себя сегодня Максима Ляшенко, глава семейства уже поджигал себя тут в 2005 году. После этого было шесть судебных решений в пользу семьи и все их вернули. Но затем бандиты заложили дом, и семья вновь оказалась на улице. По их словам, расследование по этому поводу не ведется.

«15 марта 2019 года группа «титушек», которых защищала полиция, залетела к нам в дом, напали на нас, вышвырнули нас, обобрали все до нитки. Все наше личное имущество. Осталось только то, что было на нас и сбережения на карточке. Полиция крышует бандитов. Мы восемь месяцев пытались, чтобы возбудили дело по факту захвата нашего имущества. Ноль. Никакой реакции. Только команда Рябошапки возбудила шесть уголовных дел, которые должны были объединить в одно. Крышуется это на самом высоком уровне – МВД. Там, где мы жили – разбили все стены. Сейчас там цех по пошиву рюкзаков Авакова. Полиция лично нас выкидывала», – рассказал Максим Ляшенко.

Напомним, утром в пятницу возле Верховной Рады начался митинг за отставку министра МВД Арсена Авакова, который сегодня выступал в парламенте. Во время акции против протестующие перевернули автомобиль, символизирующий министра МВД.