На Николаевщине полицейские избили мужчину после обысков

Копы подозреваются в превышении власти или служебных полномочий, которое сопровождалось насилием.

 

В Николаеве сообщили о подозрении начальнику отделения, оперуполномоченному и начальнику сектора криминальной полиции одного из отделов полиции ГУНП в области, а также курсанту Национальной академии внутренних дел в связи с превышением полномочий. Об этом сообщает пресс-служба Госбюро расследований.

 

Выяснилось, что трое правоохранителей и курсант, который был направлен в отдел полиции для обеспечения публичной безопасности и порядка, совершили насилие над гражданином.

 

Следствием установлено, что в марте 2020 правоохранители во время обыска в рамках уголовного производства по факту хищения электрической энергии обнаружили и изъяли оборудование для майнинга криптовалют Asic Bitmain Antminer в количестве 544 штуки и незаконно установленный трансформатор. 

 

Затем, 21 апреля 2020 полицейские провели обыски у гражданина, который по версии следствия был причастен к преступлению и администрировал указанное оборудования. После обыска пострадавший был доставлен в отделение полиции, где его избили.

 

Также следователи ГБР установили, что работники полиции незаконного отстранили изъятое оборудование для майнинга.

 

По данному факту начато досудебное расследование и в ходе проведения неотложного обыска по месту жительства инспектора Николаевской полиции следователи обнаружили и изъяли указанное оборудование.

 

Cмотрите фотогалерею: На Николаевщине полицейские избили мужчину после обысков

 

В случае доказательства вины, подозреваемым грозит наказание в виде лишения свободы на срок от 3 до 8 лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до 3 лет.

 

Еще одним громким делом накануне стали пытки и изнасилование женщины в одном из отделов полиции в Киевской области.

 

Напомним, в Черкасской области полицейские избили мужчину на кладбище и требовали у него взятку за непривлечение к ответственности за вымышленное преступление.