Нацполиция расследует пожары на Луганщине

Уголовные производства открыты по фактам нарушения требований пожарной безопасности, повлекшим пожар и имущественный ущерб в особо крупном размере.javascript:void(0);

 
Луганская местная прокуратура №3 и новоайдарский отдел северодонецкой местной прокуратуры руководят расследованием уголовных дел по масштабным лесным пожарам в Луганской области. Об этом в четверг, 3 сентября, сообщил офис генерального прокурора.
 

 
Уголовные производства открыты по фактам нарушения требований пожарной безопасности, повлекшим пожар и имущественный ущерб в особо крупном размере.
 
«Сейчас проводятся необходимые следственные действия, направленные на установление обстоятельств совершения уголовных преступлений», — отметили в офисе генпрокурора.
 
Установлено, что 2 сентября в Новоайдарском и Станично-Луганском районах Луганской области возникли серии лесных пожаров общей площадью более двух тыс. гектаров.
 
В результате пожара один военнослужащий ВСУ погиб, двое — получили ожоги различной степени тяжести, а также были уничтожены и повреждены жилые дома и хозяйственные постройки.
 
Тушение пожаров было осложнено непосредственной близостью от линии разграничения и минированием этих территории.
 
Напомним, что ранее под Северодонецком горел лес. Тушением занимались 44 пожарных и 10 единиц техники, огонь распространился на 5 гектаров.