Нацтелерадио запретил вещание телеканала Прямой

Решение принято по результатам плановой выездной проверки телеканала Прямой в декабре 2019 года.javascript:void(0);

 
Национальный совет по вопросам телевидения и радиовещания лишил лицензии на вещание телеканал Прямой. Об этом в четверг, 3 сентября, сообщило информагентство Украинские новости.
 

 
За отмену лицензии проголосовало пять членов Нацтелерадио. Решение принято по результатам плановой выездной проверки телеканала Прямой в декабре 2019 года. 
 
Она зафиксировала отсутствие вещания в г.Лубны Полтавской области и в г.Марганец Днепропетровской области.  
 
Телеканал не воспользовался правом начать вещание в течение года со дня вступления лицензии в силу, что является основанием для аннулирования лицензии, пояснили в Нацтелерадио.
 
Также телеканал Прямой не воспользовался правом в течение года со дня вступления лицензии в силу обратиться в Национальный совет с заявлением о переоформлении лицензии на вещание с просьбой изъять частоты, на которых вещание не осуществляется.
 
Генеральный продюсер телеканала Прямой Светлана Орловская отметила, что телеканал намерен добиться справедливости в данном решении.
 
Как сообщалось ранее, телеканал Прямой оспаривает решение Национального совета по вопросам телевидения и радиовещания о внеплановой выездной проверке.