02.02.2013 01:45
Украина

Народный депутат от фракции УДАР Валентин Наливайченко убежден, что дело Пукача не может считаться завершенным. Об этом он заявил в эфире программы Шустер Live на Первом Национальном.

«Следствие — ни досудебное, ни судебное, не установило главного — юридической связи между исполнителем и заказчиком», — подчеркнул Валентин Наливайченко. Депутат отметил, что главная общественная опасность ситуации в том, что «преступления совершались людьми в погонах, на генеральских должностях». По мнению политика, судебный процесс над Пукачем должен быть открытым и в суде должны были прозвучать показания, которыеПукач готов был давать. «Он подтвердил готовность давать показания еще после своего задержания — и об этом убийстве, и о других убийства, совершаемые на заказ тогдашних политиков. Он даже показал место, куда вывозились и где прятались тела «, — подчеркнул Наливайченко. Народный депутат также отметил, что сейчас важно обеспечить безопасность Пукача, «где бы он ни находился после суда, чтобы его показания дали возможность провести дальнейшее расследование».

Напомним, во вторник, 29 января, Печерский райсуд Киева признал бывшего начальника департамента наружного наблюдения МВД Алексея Пукача виновным в убийстве журналиста Георгия Гонгадзе и приговорил его к пожизненному лишению свободы.

В приговоре отмечается, что Пукач не признал свою вину в преднамеренном убийстве Гонгадзе, заявив, что смерть журналиста была несчастным случаем. Тем не менее, в тексте приговора говорится, что вина Пукача в превышении власти и убийстве доказана собранными доказательствами, а словам Пукача о том, что он не хотел убивать Гонгадзе, суд не поверил.

Следите за новостями так, как вам удобно:

Подпишитесь на новостную ленту Telegraf.by в удобном для вас сервисе и ничего не пропускайте!

Дзен Новости Google Новости Telegram Facebook VK.com OK.ru Пульс