Нардеп Шахов ответил на обвинение Зеленского

Народный депутат Сергей Шахов, который заболел коронавирусом, опроверг

Накануне президент заявил, что в системе Рада была зарегистрирована персональная карточка нардепа, хотя его на заседании не было. Это утверждение оказалось ложным.

Народный депутат Сергей Шахов, который заболел коронавирусом, опроверг заявление президента Владимира Зеленского о том, что вместо него в Верховной Раде на внеочередном заседании 17 марта кнопкодавили коллеги. Об этом он написал в Facebook.

«В ответ на ваше видеообращение сообщаю Вам, что 17 марта я не был присутствующим и зарегистрированным на внеочередном заседании Верховной Рады из-за плохого самочувствия, которое впоследствии оказалось симптомами коронавируса. Ни я, ни, тем более, мои коллеги вместо меня не голосовали», — отметил Шахов.

Он добавил, что проверить эту информацию можно на сайте парламента.

Нардеп показал скриншот с сайта Рады, согласно которому, он не регистрировался на заседании 17 марта.

Эту же информацию подтвердили в Аппарате Рады.
«В ответ на запросы средств массовой информации относительно участия народного депутата Сергея Шахова в пленарных заседаниях сообщаем, что указанный политик, как ранее сообщалось, на заседании Согласительного совета депутатских фракций 16 марта 2020 года отсутствовал. Также отмечаем, что Сергей Шахов не присутствовал на внеочередном заседании Верховной Рады Украины 17 марта 2020 но не голосовал», — говорится в сообщении.

Отметим, по состоянию на вечер 18 марта установлены 50 человек, которые контактировали с Шаховым. Члены комитета ВР по экологии самоизолировались.