Нардеп Слуги народа объяснил, почему не смог вернуться с Кипра

Народный депутат от фракции Слуга народа Андрей Холодов

Андрей Холодов оказался заблокированным за пределами Украины с подозрениями на коронавирус.

Народный депутат от фракции Слуга народа Андрей Холодов вылетел из Украины в Кипр накануне закрытия границ из-за необходимости операции у его сына. Позже он не смог вернуться из-за подозрения на коронавирус. Об этом Холодов написал на своей странице в Facebook в четверг, 30 апреля.

«Я планировал вернуться сразу после операции – 17 марта. У меня был билет на рейс Ларнака-Киев. В Раде я сижу практически рядом с депутатами Русланом Горбенко и Владимиром Ватрасом, которые одними из первых получили положительные тесты на коронавирус. Рейс в Киев на 17 марта был отменен авиакомпанией», – сообщил он.

По словам Холодова, на Кипре его состояние резко ухудшилось, к нему три раза вызывали на дом врачей.

«У меня были все симптомы COVID-19, о которых предупреждают медики: высокая температура, лихорадка, кашель, одышка… Тест на Кипре мне сделать тогда не могли – людей с симптомами коронавируса не пускали даже в здания больниц. Врачи обязали меня самоизолироваться и в письменной форме запретили поездки», – написал нардеп.

В итоге Холодов решил не эвакуироваться в Украину 20 марта, чтобы не нарушать запрет врачей.

«Таким образом я оказался заблокированным за пределами Украины, без физической возможности вернуться в Киев, да еще и с весьма обоснованными подозрениями на COVID-19. Я перенес болезнь достаточно тяжело», – отметил он.

Холодов сообщил, что начал искать возможности возвращения только после того, как его состояние улучшилось. Он планирует прилететь эвакуационным рейсом сегодня, 30 апреля.

Ранее СМИ сообщили, что нардеп из Слуги народа Андрей Холодов пропустил пять внеочередных заседаний Рады, находясь на Кипре. Туда он отправился за пару дней до анонсированного прекращения авиасообщения.

По данным журналистов, на Кипре депутат Холодов с женой имеют в собственности имение у побережья в городе Лимасол. Именно в этом имении, по данным СМИ, недавно была зарегистрирована кипрская фирма-владелец сотен киевских МАФов.

Нардеп Тищенко заявил, что устроил в ресторане свой штаб