Нардеп: Заболевший COVID-19 Шахов ходил на эфиры телеканалов

Депутат от фракции Голос обвинил своего коллегу, заразившегося коронавирусом, в безответственности.

Народный депутат от фракции Голос Ярослав Юрчишин заявил о самоизоляции, ведь 12 и 13 марта он был на эфирах телеканалов вместе с заболевшим коллегой. Об этом Юрчишин написал на своей странице в Facebook.

Народный депутат также обвинил Шахова в безответственности, ведь после поездки за границу он не самоизолировался.

«Но коллег не выбирают, выбираете их вы, уважаемые избиратели», — отметил Юрчишин.

Нардеп от Голоса добавил, что чувствует себя хорошо, симптомов коронавируса у него нет, но он намерен находиться на карантине до 23 марта — именно до этого времени вирус может проявиться. Юрчишин добавил, что готов к любым действиям, которые будут гарантировать безопасность окружающих.

Кроме того, к самоизоляции прибегнут все депутаты от фракции Голос, которые контактировали с Шаховым. Об этом говорится в заявлении фракции. Народные депутаты будут работать в удаленном режиме.

Напомним, сегодня пресс-служба Минздрава сообщила, что коронавирус обнаружили у нардепа, он находится на самоизоляции в Киевской области. Позже журналисты назвали имя заболевшего депутата.

В Аппарате Рады сообщили, что устанавливают контактировавших с Шаховым, а также проведут санитарно-эпидемиологические мероприятия в тех комитетах, в работе которых принимал участие политик.