Нардеп попросил Генпрокуратуру сообщить, куда увезли задержанных членов Тризуба

Депутат Верховной Рады Украины от фракции Наша Украина — Народная самооборона Андрей Парубий попросил Генеральную прокуратуру предоставить информацию о месте содержания задержанных милицией членов Всеукраинской организации Тризуб им. Бандеры.Сегодня на пресс-конференции депутат сообщил, что 11 января направил соответствующий депутатский запрос генеральному прокурору Виктору Пшонке. По его словам, сейчас неизвестно место нахождения задержанных членов организации.

Также Парубий сообщил, что просит Генпрокуратуру предоставить информацию об официальных мотивах задержания указанных людей, а также информацию об обвинениях, которые им выдвигаются.

Кроме того, парламентарий отметил, что подрыв памятника Сталину, «в котором теперь обвиняются члены Тризуба», был провокацией иностранных спецслужб «для того, чтобы уничтожить одну из действенных националистических организаций», которой, по его мнению, является Тризуб. Он подчеркнул, что представителям Тризуба не было смысла подрывать памятник Сталину, так как за несколько дней до этого они обезглавили монумент, чем и так нанесли ему существенные повреждения.

Также Парубий добавил, что в защиту задержанных представителей Тризуба ряд националистических организаций 14 января будут пикетировать Администрацию Президента с требованием прекратить репрессии против представителей этой организации.

  MВД: В Ивано-Франковске задержана группа вооруженных членов ВО Тризуб

Как сообщалось, вчера милиция проинформировала о задержании группы из 9 человек, жителей различных регионов Украины, большинство из которых оказались членами Тризуба, по подозрению в планах организовать в Ивано-Франковской области противоправные акции, которые могут вызвать общественный резонанс.

10 января Тризуб заявил о массовых арестах своих членов по подозрению в разрушении 31 декабря 2010 года памятника Сталину в Запорожье. 28 декабря неизвестные повредили бюст Сталина в Запорожье, отрезав ему голову. Тризуб заявил, что это его сторонники обезглавили памятник. 1 января милиция возбудила уголовное дело по факту уничтожения памятника 31 декабря путем подрыва.