Очевидица сообщила о допросе мужчины, оскорбившего Ющенко под ГПУ. В СБУ все отрицают

Служба безопасности Украины якобы вызвала на допрос и отобрала паспорт у гражданина Василия Дубовицкого, который во время посещения экс-президентом Виктором Ющенко Главного следственного управления Генпрокуратуры 21 января критически высказался в его адрес. Об этом сообщила Нина Шуляк, которая была свидетелем инцидента.По ее словам, вчера СБУ на протяжении четырех часов допрашивала Дубовицкого.

«Вчера он мне перезвонил и сообщил, что к нему пришли домой двое мужчин, сказали, что машина ждет, и забрали в СБУ. Ему сказали, чтобы взял теплую одежду и еду на три дня. Он больной человек, у него сахарный диабет, его четыре часа держали, требуя признания в том, кто платит ему деньги за участие в акциях под ГПУ», — сказала Шуляк.

Она сообщила, что вчера Дубовицкого отпустили по состоянию здоровья из-за повышенного сахара в крови, но сказали прийти сегодня на 8 час утра. Сегодня, добавила она, его также допрашивали 4 часа. Сейчас , по ее словам, Дубовицкого отпустили, но отобрали паспорт.

Шуляк заметила, что Дубовицкому в вину вроде бы ставят именно оскорбление Ющенко.

Шуляк отметила, что познакомилась с Дубовицким под стенами ГПУ, куда равно как и он приходила в дни вызова на допросы лидера Батьківщини Юлии Тимошенко, чтобы поддержать ее морально. «Нам никто не платит, мы не являемся членами никакой партии, просто пошли по зову сердца, как ее сторонники», — сказала она.

«Василий очень бедный и одинокий человек, у него нет даже телевизора и мобильного телефона. Он едва насобирал денег на четыре батона, которые посушил и взял сегодня утром в СБУ», — добавила Шуляк.

Она также отметила, что Дубовицкий передал ей информацию о том, что СБУ намерена вызывать на допрос и ее. «За что меня будут вызывать, я не понимаю?! За то, что с плакатом постояла?», — спросила Шуляк.

«Покрутить пальцем у виска»

В свою очередь, в Службе безопасности Украины опровергают информацию о допросе Дубовицкого.

Как сообщили в пресс-центре СБУ, «ответом на эту информацию может быть только жест покрутить пальцем у виска и порекомендовать лицам, распространяющим эту информацию, лечиться».

Как сообщалось, 21 января общению журналистов с Ющенко, который прибыл в ГПУ, помешал инцидент, возникший между экс-президентом и неизвестным гражданином. Когда Ющенко вышел из машины, мужчина начал выкрикивать оскорбления в его адрес. ”Паскуда! Как ты можешь смотреть людям в глаза?”, — кричал, в частности, он.