Официальный Киев отреагировал на жесткую резолюцию комитета Сената США по Украине

Министерство иностранных дел Украины заявило, что резолюция Комитета по международным отношениям Сената США о необходимости принятия санкций против украинских чиновников не отображает позицию всего Сената.

МИД Украины отмечает, что цитируемый в СМИ проект резолюции по Украине пока не отражает позицию всего Сената США.

Украинское внешнеполитическое ведомстве сообщает, что на вчерашнем заседании комитета без всякого обсуждения в течение 9 минут были утверждены 11 различных по содержанию документов, включая и проект резолюции по Украине.

«Поэтому, на сегодняшний день в соответствующем проекте изложена лишь позиция двух его авторов, известных своими симпатиями к украинской оппозиции», — заявили в МИД.

В ведомстве подчеркнули, что Украина продолжает активное сотрудничество с США по широкому кругу вопросов: от ядерного разоружения и развития торгово-экономических отношений до борьбы с международным терроризмом. По данным МИДа, об этом говорилось в комментарии помощника госсекретаря США по вопросам Европы и Евразии Филиппа Гордона.

МИД подтверждает, что сотрудничество с США и впредь остается одним из приоритетов внешней политики Украины.

Напомним, в четверг Комитет по международным отношениям принял проект резолюции, в которой рекомендует Сенату призвать Госдеп ограничить выдачу виз для украинских чиновников, причастных к лишению свободы Юлии Тимошенко.