Офис генпрокурора назначил экспертизу по катастрофе самолета МАУ

Офис генерального прокурора назначил комплексную комиссионную криминалистическую экспертизу

Экспертиза должна детализировать причины авиакатастрофы, а также выяснить обстоятельства попадания ракеты ТОР-М1 в самолет.

Офис генерального прокурора назначил комплексную комиссионную криминалистическую экспертизу по делу об авиакатастрофе самолета компании МАУ в Иране. Об этом сообщается на сайте надзорного ведомства во вторник, 14 апреля.

Отмечается, что экспертиза должна детализировать причины авиакатастрофы, а также выяснить обстоятельства попадания ракеты ТОР-М1 в самолет МАУ.

«Также в уголовном производстве будет анализироваться информация о рейсах, которые предшествовали вылету Боинга-737 из аэропорта Тегерана, планируется проведение ряда следственных и иных процессуальных действий», – говорится в сообщении.

Кроме этого, в Офисе генпрокурора настаивают на создании международной следственной группы, что существенно бы ускорило и повысило оперативность расследования.

При этом отмечается, что до сих пор остается нерешенным вопрос о передаче украинской стороне бортовых самописцев, на которых может содержаться сверхважная информация.

Ранее в апреле представитель комитета парламента Ирана по юридическим и судебным вопросам Хассан Норузи заявил, что иранские военные «хорошо выполнили свои обязанности», сбив авиалайнер МАУ. По его словам, движение самолета было очень подозрительным.

В свою очередь вице-премьер-министр Вадим Пристайко заявил, что Украина ожидает немедленного объяснения от Ирана по поводу скандального заявления депутата.