Офис генпрокурора открыл дело по «пленкам Порошенко» — СМИ

Офис генпрокурора открыл уголовное производство по опубликованным нардепом

Дело, по данным СМИ, открыто по двум статьям - госизмена и злоупотребление властью или служебным положением.

Офис генпрокурора открыл уголовное производство по опубликованным нардепом Андреем Деркачем аудиозаписям, на которых разговаривают люди с голосами, похожими на экс-президента Украины Петра Порошенко и экс-вице-президента США Джозефа байдена. об этом сообщает УП со ссылкой на источник в ОПГ.

Расследование начато по статье госизмена (ч. 1 ст. 111) и злоупотребление властью или служебным положением УК (ч.2 ст. 364).

Отмечается, что к материалам производства приобщат предоставленную нардепом флешку с аудиозаписями.

Публикацию аудиозаписей также прокомментирова председатель Верховной Раді Дмитрий Разумков.

«Те выжимки и та информация, которая у меня есть, — ​​поражают, мягко говоря. Сама информация и то, из каких кабинетов она, возможно, появилась. Если мы говорим об упоминании меня лично и законодательных инициатив, а также любых других инициатив от народных депутатов», — сказал Разумков в эфире 112 Украина.

По его словам, правоохранительные органы должны отреагировать, поскольку запись проводилась в «больших кабинетах».

«Каким образом попала эта информация, откуда она взялась. Это все же второстепенные вопросы. Главным вопросом для меня, как для человека, как для гражданина, является то, соответствует ли она действительности. Если соответствует, то последствия должны быть более чем жесткими, потому что вопросов сегодня больше, чем ответов по отношению к этим пленкам», — подытожил Разумков.

Напомним, накануне Деркач обнародовал аудиоматериалы, которые, по его словам, могут свидетельствовать о влиянии Байдена на политику Порошенко.