Оружие, из которого был убит мэр Феодосии, проходило по другому делу и должно было быть утилизировано — источник

30.07.2013 23:20
Украина

Охотничий обрез, из которого был убит мэр Феодосии Александр Бартенев, проходил как вещественное доказательство по другому делу и должен был быть утилизирован сотрудниками милиции. Об этом сообщил источник в прокуратуре.

По данным источника, в настоящее время в Тернопольской области начато расследование в отношении работников милиции, которые допустили, что оружие, которое должно было быть утилизировано, попало к убийце мэра Феодосии Александра Бартенева.Как сообщается, после убийства Бартенева было выяснено, что охотничий обрез, из которого он был убит, проходил как вещественное доказательство, а затем должен был быть утилизирован работниками УМВД в Тернопольской области.По неофициальным данным, сейчас в Тернополе работает проверка из Киева, которая выясняет, как данное оружие вместо того, чтобы быть утилизированным, попало к убийце.В пресс-службе областной прокуратуры подтвердили, что есть документ, который свидетельствует, что огнестрельное оружие, из которого убили мэра Феодосии, было утилизировано в нынешнем году.Поскольку данный документ противоречит реальному положению дел, прокуратурой в отношении должностных лиц УМВД в Тернопольской области, отвечающих за утилизацию оружия, открыто уголовное производство по ч. 3 ст. 364 УК (злоупотребление служебным положением).Напомним, покушение на мэра Феодосии было совершено в ночь на субботу, 27 июля. Около 02:00 ночи Бартенев был доставлен в больницу с огнестрельным ранением спины.

На следующее утро руководитель крымской милиции Михаил Слепанев заявил, что милиция склоняется к версии разбойного нападения, но будут рассматриваться и другие версии.

По его словам, около двух часов ночи неизвестный догнал Бартенева в подъезде дома №28 на улице Федько после того, как мэр поставил машину в гараж и направился в свою квартиру. Неизвестный выстрелил Бартеневу в спину с расстояния примерно полуметра. После этого между мужчинами завязалась борьба и они выкатились из подъезда. Нападавший убежал, мэр остался лежать на земле.

У мэра Феодосии была похищена барсетка с деньгами и документами, которую позже нашли на территории двора. Денег в ней не было. По словам Слепанева, стреляли из обреза ружья 16 калибра, скорее всего, картечью.

Сегодня Бертенева похоронили.