Освобождать админздания, в частности, КГГА и региональные ОГА, не нужно — оппозиционер

13.02.2014 23:56
Украина

Сейчас в Украине остаются захваченными шесть помещений, где расположены органы власти и местного самоуправления.

Народный депутат от фракции Батькивщина Андрей Сенченко считает, что не нужно освобождать административные здания, в частности, КГГА и региональные ОГА. Об этом в эфире Общественного ТВ заявил народный депутат от фракции Батькивщина Андрей Сенченко, передает УНН.

«Нет. Моя точка зрения, что нужно. Первое, это то, что мы не можем идти на поводу у власти … Это закон «сомалийских пиратов». Мы за него не голосовали, и мы не можем идти на поводу у власти в части выполнения этого закона», — пояснил он.

Сенченко отметил, что люди, которые отпущены под домашний арест, могут быть застрахованы от преследований только в случае смены власти.

«Я бы не строил иллюзий на эту тему. Гарантией неприменения репрессивных мер к людям является победа демократии, ничто другое не является гарантией … Нужно понимать, если мы не доведем вопрос до конца, до смены власти в стране, то эта власть очухается и она получит каждого, кого сегодня отпустили под домашний арест. Она получит каждого, кто зафиксирован как активист. И чтобы не было никаких иллюзий на эту тему», — пояснил нардеп.

Сейчас в Украине остаются захваченными шесть помещений, где расположены органы власти и местного самоуправления.