20.02.2013 09:30
Украина

Глава Государственной авиационной службы Анатолий Колесник опроверг заявления пилотов разбившегося в Донецке самолета о нулевой видимости в аэропорту.

«Для нулевой видимости самолет Ан-24 не предназначен, но такой видимости и не было. В момент аварии видимость была более тысячи метров. Минимум самолета Ан-24 — 50 метров вертикальная облачность и 700 метров горизонтальная», — заявил он в эфире 5 канала.

«Экипаж имел видимость 80 на 1000 метров, 80 метров — вертикальная, 1000 метров — горизонтальная. Погода в это время в Донецке колебалась по вертикальной видимости 60-70 метров, горизонтальная видимость составляла более километра. Условия были сложные, но не катастрофические», — заявил специалист.

Колесник также отметил, что метеорологическая вышка, которую задел самолет не могла повлиять на траекторию самолета. «Повлияла ли метеовышка на исход? Скажу вам — нет. Вышка представляет собой легкую конструкцию, по которой если ударить палкой, то она складывается — это специальная конструкция», — отметил он.

Напомним, 13 февраля в 18:24 самолет Ан-24, выполнявший рейс Одесса-Донецк, совершил аварийную посадку в Международном донецком аэропорту имени Прокофьева. На борту было 52 человека, в том числе восемь членов экипажа. Пять человек погибли, 26 пострадали, девять из них находятся в больницах.

Ранее вице-премьер Александр Вилкул заявил, что специалисты из комиссии по расследованию авиакатастрофы Ан-24 с футбольными болельщиками пришли к выводу, что действия диспетчеров аэропорта были правильными.

Следите за новостями так, как вам удобно:

Подпишитесь на новостную ленту Telegraf.by в удобном для вас сервисе и ничего не пропускайте!

Дзен Новости Google Новости Telegram Facebook VK.com OK.ru Пульс