По делу Лозинского объявлено обвинительное заключение

Сегодня, 10 января, во время очередного заседания в Днепровском районном суде Киева завершено объявление обвинительного заключения по уголовному делу бывшего народного депутата Виктора Лозинского.Объявление резулятивной части обвинительного заключения прокурором заняло 1,5 часа, после чего участники судебного процесса определились с дальнейшей процедурой хода судебного следствия.

В частности, планируется допросить обвиняемых В.Лозинского, экс-прокурора Голованевского района Кировоградской области Евгения Горбенко, экс-начальника отдела милиции Голованевского района Михаила Ковальского, экс-егеря Василия Перепелицу, потом пострадавших, свидетелей, экспертов, исследовать материалы дела и перейти перед принятием решения по делу к судебным дебатам.

По окончании объявления обвинительного заключения председательствующая по делу судья Нели Ластовка спросила подсудимых, признают ли они свою вину. На это, в частности, Лозинский ответил, что не признает в полном объеме, но готов давать показания по всем вопросам, которые будут возникать во время судебного заседания и которые будут интересовать суд.

В свою очередь Горбенко заметил, что виновным себя также не признает, а показания будет давать частично. Такой же ответ дал и Перепелица с единственным отличием, что показания давать согласен.

В то же время, Ковальский сказал, что признает себя виновным в полном объеме предъявленных ему обвинений и готов давать показания.

Как отмечают СМИ, в начале судебного заседания журналисты, присутствовавшие в зале суда, были удивлены тем, что Горбенко находится не на отдельной скамье в зале, как было во время предыдущих судебных заседаний, а заключен в «клетку» вместе с Лозинским и Перепелицей.

Во время перерыва на уточняющий вопрос, который был адресован прокурору, кто, когда и на каких основаниях изменил Горбенко меру пресечения с подписки о невыезде на взятие под стражу, представитель прокуратуры заметил, что это решает следователь, но больше никаких деталей по этому поводу он сообщить не смог.

В то же время адвокат Лозинского Виктор Грицюк заметил, что, насколько ему известно, Горбенко была изменена мера пресечения в канун нового года. В свою очередь в пресс-службе Генеральной прокуратуры пообещали в ближайшее время выяснить и предоставить информацию относительно избрания Горбенко другой меры пресечения.