Под Винницей дебошир отомстил высадившим его пассажирам ложным сообщением о минировании электрички

Вчера, 4 января, 30-летний житель Хмельницкой области сделал ложное сообщение о минировании электропоезда Жмеринка - Киев.

Как сообщила помощник начальника Линейного отделения милиции по станции Жмеринка Евгения Гавриш, около 8:10 неизвестный мужчина позвонил на телефон спецлинии и сообщил, что он вышел из электропоезда Жмеринка — Киев на станции Сосонка под Винницей, но электричка до Киева не доедет, поскольку он ее заминировал.

В результате по сигналу тревоги были подняты сотрудники линейного отделения милиции на станциях Винница и Казатин, а также взрывотехническая группа Научно-исследовательского экспертно-криминалистического центра МВД в Винницкой области.

Как сообщается, около 8:40 электропоезд прибыл в Казатин, где его остановили на Киевской платформе, оцепили поезд и эвакуировали из него более 300 человек.

Всех эвакуированных пассажиров, добиравшихся в Киев пересадили в другой электропоезд сообщением Гречаны — Киев, а специалисты-взрывотехники начали проверку электрички на наличие взрывных устройств, которая не была обнаружена.

Сотрудники милиции по горячим следам установили личность звонившего, которым оказался 30-летний житель Хмельницкой области. Милиция также установила, что подозреваемый действительно ехал в данном электропоезде, при этом вел себя вызывающе, ругался и цеплялся к другим пассажирам.

Пассажиры вагона, в котором ехал дебошир, совместными усилиями высадили его из электрички на станции Сосонка, после чего мужчина решил отомстить, позвонив в милиции и сообщив о минировании электропоезда.

Сейчас милиция устанавливает местонахождение звонившего. По данному факту было возбуждено уголовное дело согласно ст. 259 (заведомо ложное сообщение об угрозе безопасности граждан) Уголовного кодекса.

Напомним, 1 января в Киеве зафиксировано два случая ложного минирования. 21-летний житель сообщил, что в одном из жилых домов заложена взрывчатка. После проведенного обследования взрывоопасных предметов не обнаружено. А в Рокитновском районе Ровенской области разоблачили 58-летнего местного жителя, который также из хулиганских побуждений сообщил о минировании помещения ж/д вокзала в Киеве.