Пограничники опровергли информацию о задержании сотни хасидов

Задержания граждан Израиля на границе не было, а проходила процедура пограничного оформления, объяснили в погранведомстве.javascript:void(0);

Украинские пограничники не задерживали более 100 граждан Израиля в киевском аэропорту Борисполь. Об этом сказал спикер Госпогранслужбы Андрей Демченко в комментарии Интерфакс-Украина в четверг, 27 августа.

«Эта информация не отвечает действительности. Задержания граждан Израиля в аэропорту Борисполь не было», – заявил он.

Демченко добавил, что пограничники руководствуются исключительно нормами законодательства, которые регламентируют пересечение государственной границы Украины.

«Подчеркну, что, кроме документов, которые дают право пересечь границу, иностранцы также должны четко сообщить цель поездки в наше государство, и если они не могут доказать цель своего путешествия в наше государство, таким иностранцам может быть отказано во въезде на территорию Украины», – пояснил спикер.

Демченко также отметил, что задержания граждан Израиля на границе не было, а проходила процедура пограничного оформления.

«Была процедура прохождения пограничного контроля, которая, собственно, и предусматривает, что иностранцы, следуя в наше государство, должны подтвердить цель своего путешествия», – подчеркнул он.

Накануне израильское издание Ynet сообщило, что в аэропорту Борисполь были задержаны 116 граждан Израиля, 12 из которым отказали во въезде в страну, поскольку они не смогли должным образом объяснить цель своего визита. Однако большинство израильтян все же получили разрешение на въезд.

Как сообщалось ранее, Кабмин поддержал ограничение на посещение хасидами Умани из-за карантинных ограничений, введенных в связи с эпидемией коронавируса.