Пограничники подтвердили снятие Микитася с рейса

20.01.2020 14:27
Украина
Спикер Госпогранслужбы Андрей Демченко подтвердил информацию о том, что экс-президент

Бывший нардеп пытался вылететь в Великобританию, но его сняли с рейса по распоряжению антикоррупционеров.

Спикер Госпогранслужбы Андрей Демченко подтвердил информацию о том, что экс-президент корпорации Укрбуд и бывший нардеп Максим Микитась в понедельник, 20 января, был снят с рейса в аэропорту Борисполь.

«Могу подтвердить, что ситуация с данным гражданином в аэропорту Борисполь действительно имела место. Он пытался вылететь из Украины. Но более детальной информации сообщить не можем, поскольку она больше касается деятельности других правоохранительных органов», — сказал Демченко в комментарии Интерфакс-Украина.

Ранее адвокат Микитася Александр Лысак заявил, что у экс-нардепа было разрешение на четыре дня от НАБУ и САП, ему вернули загранпаспорт и он собирался в Великобританию по личному вопросу. 

В то же время, как сообщили источники в НАБУ, по состоянию на 20 января Микитасю запрещен выезд за границу, поэтому снятие его с рейса законно.

Как известно, Максима Микитася подозревают в сговоре с бывшим командующим Нацгвардии Юрием Аллеровым и организации коррупционной схемы по завладению недвижимостью в Киеве на сумму более 81 млн гривен.

Высший антикоррупционный суд назначил Максиму Микитасю меру пресечения в виде залога в сумме 5,5 млн гривен. Позже СМИ сообщили, что за Микитася внесли залог и он вышел из СИЗО, но перед тем сумму залога подняли до 80 млн гривен. Мера пресечения уже продлевалась судом и действует до 14 февраля.