Порошенко покинул ОГП «без подозрения»

Экс-президент требовал от генпрокурора лично вручить ему подозрение. Поскольку Венедиктова этого не сделала, то он считает, что подозрение так и не получал, хотя в ГБР утверждают обратное.

Экс-президент. нардеп от Евросолидарности Петр Порошенко покинул Офис генпрокурора, не признав, что ему вручили подозрение.

После встречи с генпрокурором Ириной Венедиктовой он заявил, что требовал от нее лично вручить ему подозрение, чего глава ОГП не сделала.

В ходе встречи Венедиктова отрицала обвинения Порошенко в давлении на оппозицию, а после жалоб на работу ОГП и ГБР покинула встречу. Генпрокурор сразу сообщила депутатам, что у нее запланирована встреча с послом.

Не дождавшись возвращения Венедиктовой Порошенко с соратниками покинули здание Офиса.

Порошенко утверждает, что именно генпрокурор обязан принимать участие в процедуре уведомления о вручении подозрение нардепу.

«Пообщавшись с нами около сорока минут, госпожа генеральный прокурор убежала. Мы сообщили, что в любое время готовы снова приехать к ней, оставили телефоны, и как только она освободится, мы приедем к ней, в том числе для осуществления этих действий (объявления подозрения — ред). Мы уверены, что по сегодняшним действиям госпожа Венедиктова получила конкретное указание из ОП, а именно от Зеленского. Таким образом Венедиктова хочет вручить подозрение двоим президентам — Порошенко и Зеленскому», — заявил Порошенко.

Он отметил, что не считает себя официально уведомленным о подозрении.

 

Напомним, Порошенко приехал в ОГП после того, как отказался получать подозрение от прокуроров в ГБР, куда его вызывали на допрос.

 

При этом в ГБР заявляют, что подозрение вручили и готовят ходатайство в суд об избрании Порошенко меры пресечения.