Порошенко приехал в Офис генпрокурора

Бывший президент издал преступный указ в условиях особого периода, заявляют в ОГП. Сейчас Порошенко на встрече с Венедиктовой.

По поручению генпрокурора Ирины Венедиктовой прокуроры ОГП в помещении Госбюро расследований сообщили о подозрении народному депутату Петру Порошенко, сообщает пресс-служба Офиса генпрокурора в среду, 10 июня.

 

 

«По данным следствия, народный депутат подозревается в том, что, будучи президентом Украины, в 2018 году путем издания явно преступного приказа склонил военное должностное лицо — председателя Службы внешней разведки Украины к превышению им власти и служебных полномочий, то есть умышленному совершению действий, явно выходящих за пределы предоставленных ему прав и полномочий, совершенного в условиях особого периода (ч. 4 ст. 27 ч. 4 ст. 41 ч. 4 ст. 426-1 УК Украины)», — говорится в сообщении.

 

Досудебное расследование в уголовном производстве осуществляют следователи ГБР.

 

Сейчас решается вопрос об избрании в отношении подозреваемого меры пресечения в виде содержания под стражей.

 

Как сообщалось, Порошенко отказался получать подозрение и покинул ГБР.

 

После этого он прибыл к зданию ОГП, где заявил, что попытка вручить ему подозрение была незаконной. Он отрицает какую-либо вину и заявляет, что вместе с адвокатами приехал в ОГП, «чтобы сказать в глаза, что они нарушают законодательство, нарушают Конституцию».

 

После этого он вместе с однопартийцами отправился на встречу с Венедиктовой.

 

 

 

Напомним, Порошенко вызывали в ГБР по делу о контрабанде картин. Сегодня он явился на него после того, как суд разрешил его принудительный привод.