Правый сектор осудил давление на семьи силовиков

25.02.2014 12:40
Украина

В Правом секторе отметили, что угрозы физической расправы являются недопустимыми.

В Правом секторе осудили давление на семьи силовиков, говорится в заявлении организации в ВКонтакте.

«Мы строим новую страну, в основу развития которой будет положены национальные интересы, справедливость, высокий уровень морали. Именно поэтому Правый сектор негативно относится к давлению на семьи силовиков», — говорится в заявлении.

В Правом секторе отметили, что все виновные — от тех, кто давал преступные приказы, до их рядовых исполнителей — должны быть наказаны, однако угрозы физической расправы являются недопустимыми.

«Мы — революционно оздоровленное украинское общество — должны продемонстрировать, что поднялись на ступеньку выше в моральном плане. Пусть наш справедливый гнев и желание справедливости не претворяются в слепую ненависть», — отмечают в организации.

«Дадим шанс родителям, женам и детям преступников в форме искренне, внутренне осудить действия своих сыновей, мужей и отцов», — призывают активисты.

Также они отмечают, что сейчас под давлением общества находятся «семьи отдельных честных силовиков, и это явление должно исчезнуть».

 

Прокуратура просит защиты
 
Накануне сотрудники прокуратуры Волынской области обратились к генеральному прокурору Украины Олегу Махницкому с просьбой о защите, поскольку члены Правого сектора заставляют их увольняться с должностей, а в случае несогласия угрожают расправой. 
 
«На территории области лицами, которые называются членами Правого сектора, на прокуроров и подчиненных работников оказывается давление, звучат угрозы физической расправой им и их семьям… указанные неустановленные лица, демонстрируя огнестрельное оружие, заходят в помещения государственных учреждений, в том числе прокуратур, и требуют увольнения руководства», — говорится в заявлении.
 
Правый сектор открестился от русофобства 
 
Ранее Правый сектор официально обратился с заявлением к представителям различных национальных меньшинств, в котором заверил, что не испытывает ненависти к русскому народу.
 
«Бойцам Правого сектора хотят навязать образ «экстремистов», «террористов», » фашистов», «русофобов». В связи с этим мы официально обращаемся к россиянам, русскоязычным украинцам и представителям различных национальных меньшинств со следующими заверениями: украинский революционный национализм не является идеологией ненависти к русскому народу», — говорится в обращении.