Представителей НАПК не пустили в Энергоатом

Представители НАПК составили акт о недопуске к проверке, который подписал и.о. президента Энергоатома Петр Котин.javascript:void(0);

 
Представители Национального агентства предотвращения коррупции не смогли попасть в центральный офис госкомпании НАЭК Энергоатом для внеплановой проверки. Об этом во вторник, 18 августа, сообщило НАПК.
 

 
НАПК ранее получил ряд сообщений о возможных нарушениях в Энергоатоме от общественных организаций, депутатов Верховной Рады и СМИ. 
 
«Однако наших специалистов просто не пустили на территорию компании», — подчеркнул директор НАПК Александр Новиков. По его словам, это первый случай, когда НАПК не допускают к проведению проверки.
 
«Учитывая это, предполагаем, что на предприятии существуют системные нарушения в организации работы по предотвращению коррупции», — заявил Новиков.
 
Представители НАПК составили акт о недопуске к проверке, который подписал и.о. президента Энергоатома Петр Котин. 
 
В свою очередь, в Энергоатоме заявили, что отказали НАПК в допуске в офис, поскольку представители агентства не сообщили, на каком основании собираются проводить внеплановую проверку и за какой период.
 
Как сообщалось ранее, НАПК составило административный протокол о коррупционном нарушении в отношении депутата Верховной Рады от правящей партии Слуга народа Никиты Потураева.