Приватбанк обратился к главе Минюста из-за действий госисполнителей

  Министр юстиции Денис Малюська и правоохранительные органы

Все пять производств о взыскании $250 млн были открыты одним и тем же работником госисполнительной службы.

Министр юстиции Денис Малюська и правоохранительные органы должны дать оценку действиям представителей Государственной исполнительной службы в отношении государственного ПриватБанка.

Об этом говорится в заявлении ПриватБанка, опубликованном в четверг, 7 мая. В нем отмечается, что 5 мая стало известно об открытии исполнительного производства для взыскания с банка $250 млн.

Производство открыто по решению суда, постановившего вернуть семье Григория и Игоря Суркисов деньги, которые они хранили в ПриватБанке до его национализации в декабре 2016 г.

После перехода банка в собственность государства указанные средства были направлены на пополнение капитала банка – то есть изъяты у Суркисов.

Суркисы в Верховном суде оспаривают процедуру национализации и свою связь с бывшими владельцами ПриватБанка Игорем Коломойским и Геннадием Боголюбовым. Очередное заседание в данном деле назначено на 15 июня.

В заявлении ПриватБанка отмечается, что все пять производств о взыскании $250 млн были открыты одним и тем же работником отдела госисполнительной службы Печерского района Киева.

Напомним, ранее в Верховном суде заявили о давлении по делу ПриватБанка. Судьи считают неприемлемыми заявления генерального прокурора Ирины Венедиктовой по делу ПриватБанка.