Процесс застопорился: 99% членов Фронта змін пока не вступили в Батьківщину

24.07.2013 16:33
Украина

Издание Forbes.ua проанализировало, как проходит процесс объединения Батьківщини и Фронта змін в регионах.

Несмотря на то, что в середине июня Арсений Яценюк обещал, что вопрос объединения Батьківщини и Фронта змін будет решен к сентябрю, процесс стартовал не так стремительно, как рассчитывал политик.

«Из 20 000 членов Фронта змін в Батьківщину пока вступил примерно 1%. Естественно это неудовлетворительные результаты», — на условиях анонимности рассказал изданию бывший глава одной из облпарторганизаций Фронта змін.

По его словам, проблемы есть во всех областных организациях, поэтому их руководителям дали время до 15-20 августа, чтобы те увеличили количество членов партии Батьківщина.

Читайте также на Forbes.ua:

Goldman Sachs: Украина может столкнуться с резким падением притока капиталаКак украинцы относятся к милиции5 известных политзаключенных мира

Глава Днепропетровской областной организации Батьківщини Антонина Ульяхина сообщила, что в конце июля — начале августа Яценюк приедет в Днепропетровск, чтобы решить ключевые вопросы объединения с теми, кто «слишком сильно хотят власти».

В то же время лидер Сумской областной организации Фронта змін Николай Клочко заявил, что рядовые члены партии не хотят работать в оппозиции: «Когда нужно — людей на митинги не собрать». Из 600 членов его организации в Батьківщину вступили лишь пятеро.

В своем материале Forbes выяснил, как проходит объединение в девяти областях и Киеве.