Прокуратура заявляет, что получила доказательства вины врадиевских насильников

Проведенные экспертизы подтверждают причастность троих подозреваемых к изнасилованию и избиению жительницы Врадиевки Ирины Крашковой, заявил прокурор Николаевской области Андрей Курысь.

«На сегодняшний день проводятся еще около десяти экспертиз. Я надеюсь, что эти экспертизы будут закончены в кратчайшие сроки, и все материалы будут переданы следствию, и после этого следователи должны определиться с правильной квалификацией деяний подозреваемых», — цитирует прокурора издание Новости-N.

В то же время он отметил, что видел обращение защитников Крашковой о переквалификации дела: «С первого дня, когда было совершено это преступление, этот вопрос актуален. Вопрос о правильной квалификации деяний подозреваемых должен решаться на основании всех материалов, которые будут собраны в ходе следствия».

По словам Курыся, это дело могут направить в суд уже на этой неделе.

Он также сообщил, что у подозреваемых четыре защитника, у Крашковой — три. «Они все имеют право и могут знакомиться с материалами уголовного производства. Оно состоит из не одного тома. Сколько будет длиться это ознакомление, прогнозировать пока что сложно. Но могу вас заверить в том, что ни злоупотреблять правами, ни затягивать с ознакомлением с материалами уголовного дела мы не позволим», — добавил прокурор области.

Напомним, вечером 26 июня 29-летняя жительница Врадиевки Ирина Крашкова стала жертвой преступления. По словам потерпевшей, трое человек, в том числе двое сотрудников милиции, вывезли ее в лесополосу в 6 км от Врадиевки, жестоко избили и изнасиловали.

Врачи диагностировали у потерпевшей открытый перелом черепа в нескольких местах, множественные рваные раны лица, пять глубоких резаных ран головы, множественные ушибы и ссадины. Сейчас Крашкова находится в Николаевской больнице.

По данному делу арестованы трое человек: лейтенант милиции Дмитрий Полищук, таксист Сергей Рябиненко, а также капитан Евгений Дрижак. Кроме того, задержан заместитель начальника местного РОВД. Ранее адвокат Дрижака заявил, что у него есть неопровержимые доказательства невиновности его подзащитного.

После событий во Врадиевке глава МВД Виталий Захарченко отстранил от должности руководителя областного управления милиции Валентина Парсенюка. Кроме того, начальник местной милиции и прокурор района были уволены с занимаемых должностей.

Жители Врадиевки потребовали наказания виновных, а также расследования других преступлений, совершенных на территории района несколько лет назад.