Прокуратура Крыма обжаловала решение суда в отношении милиционеров-оборотней

Прокуратура Крыма сочла приговор в отношении 12 бывших сотрудников линейного отделения милиции на станции Симферополь слишком мягким и внесла на это решение суда для «оборотней» в погонах.Как сообщили сегодня, 18 января, в прокуратуре автономии, прокуратура, изучив приговор Железнодорожного районного суда Симферополя от 30 декабря 2010 года в отношении 12 осужденных сотрудников органов внутренних дел, внесла на него апелляцию «в связи с несоответствием назначенного наказания тяжести преступлений и личности осужденных, а также неправильным применением уголовного закона».

«Надзорное ведомство считает слишком мягким назначенное наказание для осужденных, от которых пострадало свыше 20 человек, и в связи с этим просит отменить приговор и постановить новый с учетом позиции государственного обвинения. Последняя основывается на отсутствии правовых оснований для назначения для девяти осужденных более мягкого наказания, чем предусмотрено законом, и освобождения трех злоумышленников от отбывания наказания с испытанием», — отметили в пресс-службе.

Как сообщалось, в январе суд вынес приговор 12 милиционерам, избивавшим и грабившим туристов в Крыму

Прокуратурой была доказана, а судом подтверждена вина уже бывших правоохранителей в злоупотреблении служебным положением и превышении полномочий, а шести экс-милиционеров — еще и в получении взяток. За эти преступления местным судом девяти оборотням в погонах было назначено наказание в виде ограничения свободы, которое предполагает отбывание наказания в уголовно-исправительном учреждении открытого типа без изоляции от общества; еще трое приговорены к лишению свободы, но освобождены от его отбывания с испытанием.

Уголовное дело в отношении сотрудников линейного отдела милиции на станции Симферополь было возбуждено 17 марта 2008 года. Основанием для его возбуждения послужили оперативные материалы ГУ СБУ в Крыму, которые были заведены по обращениям граждан, пострадавшим от действий милиционеров. Была задокументирована противоправная деятельность 13 правоохранителей.

В отношении одного из них — лейтенанта милиции — уголовное дело было выделено в отдельное производство, по которому ранее суд приговорил экс-милиционера к наказанию в виде лишения свободы.