Против Сашка Билого, который избил прокурора, возбудили дело

28.02.2014 18:39
Украина

Активисту грозит до пяти лет тюрьмы. Но арестовывать его боятся – будет стрелять.

Против активиста Правого сектора Александра Музычко, который прославился своим радикальным подходом к решению народных задач, возбуждено уголовное дело. Об этом Комсомольской правде в Украине сообщила пресс-служба Генеральной прокуратуры.

«МВД открыло уголовное производство в отношении активиста, который 27 февраля в прокуратуре Ровенского района угрожал чиновникам автоматом и применял в отношении них физическую силу. Органы прокуратуры принимают решительные меры для возвращения Украины в правовое поле. Силовое противостояние закончилось, и общество получило прокуратуру народного доверия — закон должен быть одним для всех», — говорится в сообщении.

Силовики обещают, что Музычку не сойдет с рук и избиение прокурора Ровенского района Андрея Таргония. Экзекуция была проведена на глазах журналистов и в присутствии милиционера-охранника. Саша Белый оскорблял прокурора, хватал его за галстук, швырял на стену и ударил по лицу, требуя, чтобы тот отчитался о расследовании убийства женщины в одном из сел.

«В действиях Музычки усматриваются признаки состава преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 345 УК Украины, а именно, умышленное причинение работнику правоохранительного органа побоев. По данному факту начато уголовное производство следователями Ровенского городского отдела УМВД Украины в Ровенской области», — сообщают в ГПУ.

Активисту грозит до пяти лет ограничения или лишения свободы. Но будут ли его арестовывать – вопрос. Активист ходит с оружием и обещает открыть против милиционеров стрельбу, если те попытаются его задержать.

Как известно, 27 февраля, координатор Правого сектора в Западной Украине Александр Музычко («Сашко Бiлий») ударил и словесно унизил прокурора Ровенского района Андрея Таргония. 

В здание районной прокуратуре представители Правого сектора пришли за объяснениями по поводу дела об  убийстве женщины в селе Ставки.

 

Напомним, ранее «Сашко Бiлий» пришел на заседание Ровенского облсовета с автоматом Калашникова.

«Правый сектор носил оружие, и будет носить до тех пор, пока будет угроза для нашей государственности и для нашего народа. Угроза закончится, оружие носить мы не будем», — заявил Музычко.

Кроме того, он потребовал материальной компенсации за счет членов Партии регионов Ровенской области для семей активистов, погибших во время столкновений в Киеве. А также заявил, что, в случае невыполнения этого требования, имущество чиновников будет конфисковано.

Корреспондент.net, источник видео — ЧаРівне.інфо