Пьяный украинец попытался захватить самолет и направить его в Сочи

07.02.2014 21:13
Украина

В Министерстве иностранных дел Украины сообщают о попытке украинца заставить экипаж рейсового самолета Харьков-Стамбул направить самолет в Сочи (РФ).

«Сегодня рейсовый самолета Харьков-Стамбул осуществил экстремальную посадку в аэропорту Стамбула в связи с инцидентом, который произошел на борту. По предварительной информации турецкой власти, была попытка гражданина Украины заставить экипаж направить самолет в Сочи», — сообщают в пресс-службе МИД в пятницу, 7 февраля.

Согласно информации, экипаж самолета сразу же направил сигнал SOS и осуществил посадку в Стамбуле. По словам директора департамента информационной политики МИД Евгений Перебыйнис, в настоящее время принимаются меры по обеспечению безопасности пассажиров в контексте возможного наличия на борту самолета взрывчатки.

«Наше посольство в Турции постоянно контактирует с МИД этой страны, а также с местными правоохранителями. На место выехал консул Генконсульства Украины в Стамбуле для выяснения деталей», — сообщил представитель МИД.

Кроме того, по его словам, МИД Украины контактирует по этому поводу с украинскими правоохранительными органами. Судьба украинца, пытавшегося изменить курс самолета, уточняется.

Как заявили в СБУ самолет рейса Харьков — Стамбул приземлимся в штатном режиме. Его пассажир, который требовал лететь в Сочи, был пьян и хулиганил.

«Гражданин Украины 1969 года рождения, пассажир самолета рейса Харьков — Стамбул, находился в состоянии сильного алкогольного опьянения пытался зайти в кабину пилота, выкрикивая при этом Летим в Сочи», — сообщили в пресс-центре СБУ

В данный момент транспортная прокуратура Украины решает вопрос об открытии уголовного производства.

«Этот человек в любом случае будет отвечать за свои хулиганские действия», — сказали в СБУ.

В спецслужбе подчеркнули, что никакой опасности для пассажиров этого самолета не было, так как никаких опасных предметов этот мужчина при себе не имел.

В СБУ также добавили, что после появления информации о якобы возможном угоне самолета ему начали оказывать воздушное сопровождение.