Пытки в полицейском участке: Геращенко рассказал подробности задержания

Сообщение из больницы о насилии и пытках поступило в 18:47, а в 19:40 подозреваемые были задержаны, сообщили в МВД.

Заместитель министра внутренних дел Антон Геращенко сообщает, что подозреваемых в пытках и изнасиловании полицейских задержали менее, чем за час после получения сообщения из больницы. Об этом он во вторник, 26 мая, написал на своей странице в Facebook.

Геращенко заявил, что «реакции полиции на сообщение о насилии и пытках в Кагарлыцком отделении полиции была молниеносной».

Так, сообщение из больницы о насилии и пытках в отношении потерпевшей поступило в Обуховский отдел полиции в воскресенье в 18:47.

В 19:15 были установлены личности подозреваемых в преступлении сотрудников полиции.

В 19:40 они были задержаны и на место преступления были вызваны следователи ДБР.

В 8:00 Начальник Национальной полиции Игорь Клименко подписал приказ о расформировании Кагарлыцкого отдела полиции, отстранении всего его руководства и отстранении начальника Обуховского районного отдела полиции.

В 10:23 утра понедельника пресс служба Национальной полиции сделала заявление о факте насилия и пыток и о задержании подозреваемых.

Геращенко заверил, что Николай Кузив и Сергей Сулима понесут справедливое наказание за то, что избили и изнасиловали задержанную женщину в Кагарлыке.

«Вот так будет с каждым, кто надев погоны и получив власть, нарушит Закон, и совершит преступление. На фото — бывшие сотрудники полиции, обоснованно подозреваемые в изнасиловании, пытках и избиениях, – Николай Кузив и Сергей Сулима в следственном изоляторе», — написал Геращинеко, подчеркнув, что впереди их ждет суд и справедливое наказание в виде лишения свободы на длительный срок.

Напомним, накануне сообщалось, что двух полицейских из города Кагарлык подозревают в изнасиловании 26-летней женщины, которую вызвали в участок в качестве свидетеля. Как стало известно, на пострадавшую надели противогаз, заковали в наручники и стреляли над головой, а также несколько раз изнасиловали. Кром того, в соседнем помещении пытали мужчину, у которого выявили переломы ребер и носа.